Четверостишия 3

***
Я знал трёх женщин. Кажется вчера,
Их звали так: Любовь, Надежда, Вера;
Но новый день нашёл в них перемену
И я узнал  Печаль, Тоску, Измену.

***
Твой поцелуй, красавица, хмельней вина;
Наполни мне бокал - я осушу до дна,
Любовь продажную, в её непостоянстве,
Желая утонуть в распутном пьянстве...

***
Шёлк простыни расстеленной постели
Исполнен нежностью. Со мной её разделит,
В объятиях прелестницы, ревнуя,
Тень одиночества невинных поцелуев.

***
Дух искушенный святость не сыскал:
Не счесть всех жён, которых я желал.
Суккуб ли ты, реальность между снами,
Иль ангел, посланный мне небесами?

***
Моё видение, плод призрачных ночей,
Найди меня, явись ко мне скорей!
Скрывает тень твои прекрасные черты,
Откройся, наконец, мне: кто ты, кто ты?

***
Коснись моей руки: тепло под тонкой кожей,
Как сок рубиновый, кипит; ты можешь
Согреться близостью - мы много потеряли
Под гнётом чувства меры и  морали.

***
Утехам плотским предаваться не грешно:
Любовь без страсти — кислое вино.
И лишь дурак в разврат рядит убого
Бесценный дар, отпущенный нам… богом.

Фотография:
Slava Tutushkin © on April 6, 2007 http://photo.aloner.ru/category/ero/


Рецензии
Обожаю четверостишия!!! Здесь у тебя несколько - просто отрада для гурмана! Спасибо, порадовал, хоть они очень грустные, а порой - едкие...

Елена Лубоцкая   05.07.2011 15:00     Заявить о нарушении
Все в меня)))

Листат   05.07.2011 15:33   Заявить о нарушении