На облаках

На облаках…

Дорога идолов – и росы
Кровавы… А на облаках
Играет гаммы юный Моцарт –
И жизнь – легка!

Дорога идолов – истерик
Среди болот  -  невпроворот…
Звучи с небес квартет Гварнери -
И жизнь – течёт!

Дорога идолов – и рожи
Свирепы… А на облаках,
Слепя зубами, чернокожий,
Гремит джаз-банд!

Дорога идолов – ужимки,
Прыжки…  Но, всё же, приглядись:
На облаке – в жемчужной дымке -
Играют «Битлз»…


Рецензии