***

Грубой солдатской рукой
В задымленном грязном окопе
Пишу эти строки: "С тобой
Моё сердце!... и эти дороги..."

Лицо исказилось, сутула спина,
...И раны ещё не закрыты...
"Юляша!"... и в имени этом - и ты и страна!...
Враги будут в щепки разбиты!...

А ты всё серчаешь и хмуришь лицо.
А мне до тебя - километры...
Не рядом с тобой моё место... Оно -
Войною гонимо, как ветром...

Люби и прощяй!... Отдавай и храни!...
И помни Отчизны заветы!...
А мы - наша участь под тенью идти...
Мы... счастьем родных - сыты и согреты!...

2010.

...Матерям, сёстрам , жёнам...


Рецензии
будем надеяться что солдат с наградами вернется домой и у него все будет хорошо с его Юлей )))

Семен Грица   08.09.2011 20:48     Заявить о нарушении
Да!.. Будем надеяться, Дружище!!!....V V V

Руслан Берладин   09.09.2011 14:43   Заявить о нарушении