Адам и Ева в метро. Невыдуманная история

Они вошли, пространство раздвигая,
Она в одежде, но нагая,
В лохмотьях он - и бич, и бомж,
Один на сто чертей похож.
Но столько нежности в них было,
Что солнце брызнуло в туннель
И по глазам нас правдой било,
Смывая красок акварель.
В разводах помрачневших мыслей
Мы все старались не смотреть,
Как на плече его повисла
Любовь, отчаявшись согреть.
- О Господи,- взмолилась я,-
Пошли им хижину и хлеба,
Ведь это чудо на сносях
Под открывающимся небом!
Но Бог молчал. Изгнав из рая
Детей своих, он в вышине
Тихонько плакал, грех карая.
Змей ухмылялся в стороне.
Нет, вечность их не принимала.
Как всех, манил Гостиный двор.
Они сошли. А Змею мало:
Он полз за ними, словно вор.
2011 г. Купчино-Гостиный Двор.


Рецензии
Я взбесился. Разве можно так об отстое?

Владимир Емельяненко   04.07.2011 21:47     Заявить о нарушении
Питерское метро......

Наталья Токаревских   11.11.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.