Когда она приходила

Когда она приходила, она выключала свет.
Удалялась на кухню и заваривала чай.
Когда она приходила, она отдавала дань
За эти несколько проведенных лет.
Она приходила утром, или в обед.
Когда она приходила,
            Она приносила с собой май.
Когда она приходила, она поливала цветы,
Мыла посуду и смахивала пыль.
Еще она затапливала камин,
Если засиживалась до темноты.

Когда она приходила, постель пропитывалась молоком.
Только она молчала и отводила взгляд.
Когда она приходила, она отдавала дань
Тому, чего не могла возвратить назад.
К вечеру тучи сгущались под потолком.
Когда она приходила,
            Она приносила с собой май.
Когда уходила, дверь закрывала своим ключом.


Рецензии