Менестрелю

Здравствуй, милый менестрель!
Скоро будет завтра,
Завтра будет новый день -
Не грусти напрасно!

Ты же знаешь, менестрель,
Всё пройдет под утро.
Оправдайся иль поверь -
Только ночью трудно.

Но не злись ты на звезду,
Не гневись с опалом -
Видно было за версту:
Не твоя упала…

Подожди ты до утра -
Дай дорогу свету,
В алом пламени костра
Разгляди планету.

Пой о ней, о замках пой,
Лютня пусть играет!
Пусть тебе всегда родной
Ветер подпевает!


4 июля 2011


Рецензии