Неполиткорректные стихи

Мелко в исламе, душно в буддизме,
пошло и скучно в иудаизме.

Истинно, свято лишь христианство.
Сколько тепла в нём, сколько пространства...

Но в уголовном католицизме,
или дешёвом протестантизме

даже не думай об утешенье,
как в православном вероученье.


Рецензии