Летний блюз

В ухо лету дуб ветвистый

      Шепчет тайны вековые...

           Резво скачет конь игристый

               Прямо в ковыли седые.

В них, сплетаясь бородою,

      Дремлет ветер сумасбродный.

            Поит чистою водою

                Великана ключ холодный.

Наберется ветер силы,

      Отлежится в травах мятных

            И в объятиях крутилы

                Млеет все... в восторгах сладких.

Сонно треплет лепесточки,

      Птиц подбрасывает в тучи!

            Нежно дует на росточки

                И похлопывает кручи.

Скакуна поймав за холку,

      Взмоет на коня рябого.

            И хохочет смехом громким

                Братец Лету-черноброву.


Рецензии
Твои стихи замечательны....

Дочь Земли   30.06.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, моя хорошая!
С любовью, Ирина.

Ирина Левенцова   01.07.2013 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.