Казус

Выглянув в окно, я удивился,
почему не спит в деревне люд,
вроде бы и ночь, но люди с криком,
с факелами по домам снуют.
Выбежал и я, быть может, помощь,
там кому нужна, я ж помогу,
и схватив бежавшего мальчишку,
я задал вопрос прямой ему.
Что стряслось, скажи мне без утайки,
что же ночью ищет наш народ,
ярость в их глазах меня пугает,
стали люди, словно пьяный сброд.
''Ведьму! ищут все, и я вот с ними''
мне ответил бойко паренек,
''говорят, пришла с другой деревни,
но лесничий вовремя засек.
Где то затаилась, вот и ищем,
на огне поджарим мы её,
в ночь не убежать от нас, не скрыться
и рассвет не встретить ей живьем''.
Что же господа, охота? славно
с вожделеньем руки я потер,
в голове уже мелькали мысли,
как веду я ведьму на костер.
И схватив с собой горящий факел,
слился я с беснующей толпой,
мы искали словно бы собаки,
бросились в погоню с головой.
Вроде всю деревню осмотрели,
но от ведьмы нету и следа,
вдруг нам кто то крикнул ''эй ребята,
там нашли похоже, все туда''
К дому мы тому стрелой помчались,
но когда приблизились -я встал,
хата же моя, вокруг собрались,
люди явно шли на ритуал.
Сжечь хотели прямо в этом доме,
но где жить потом мне, подскажи?
с криком я протиснулся ко входу,
в тот момент собой не дорожил.
Стойте люди добрые, не надо
вытащим, потом уж и убьем,
я пойду и сам её достану,
а потом веселие начнем.
Но народу видно не терпелось,
и вбежав домой я услыхал,
треск стекла, в окно летели палки,
через миг мой дом уже пылал.
И обратно не было дороги,
мой конец нелепо так пришел,
задыхаясь дымом, я подумал,
ведьму то я так и не нашел.


Рецензии
Обидно, однако..))

Хеллена Эльо   06.07.2011 10:15     Заявить о нарушении
Нужно было появится Пельшу и сказать ''Это была программа розыгрыш'')))

Павел Кабанов   07.07.2011 21:47   Заявить о нарушении