Колосится поле

Колосится поле золотой пшеницы,
Слышится повсюду звонкий птичий спор,
И лучи от солнца, тонкие, как спицы,
В роще изумрудный выткали узор.

Аллой лентой зорька стелется над лесом,
Светятся росинки, словно огоньки,
Жаворонки в небе с пением чудесным
В дальний путь летели наперегонки. 

Все вокруг сияет ярким перламутром,
Облако тумана всплыло над рекой,
Я иду вдоль поля теплым летним утром,
Теребя колосья нежною рукой.

А они по ветру мне кивают дружно,
Золотистый свет их виден далеко,
Никакого блага мне сейчас не нужно,
И от этой встречи на душе легко.
                5.04.2011.


Рецензии