Выдрино

Лет тринадцать в посёлке я не был!
  Взором мысленным вижу: сижу
    На коньке. Дом отца. Ветер в небе
      По-над речкой сплавляет баржу.
        След кровавый на западе тает.
          Луч Венеры вот-вот и сверкнёт.
            Мама-Шура с крыльца зазывает:
              Скоро ужин на стол развернёт.

               Омулёк с черемшою – вот радость,
                Да картошки отваренной бок,
                Да отец, китель сняв, сядет рядом –
                Длись священный ребячий восторг!
                Как ты, мачеха-мама? Здорова?
                Заблудилось твоё письмецо…
                Помню нашу Пеструху, корову,
               Да лепёх тёплых запах в лицо…

              Помню рыжие пятна, нос влажный,
            Чуть шершавый, но нежный язык,
          Вымя, доенное не однажды…
        Жаль, от тюри молочной отвык!
      Вымирает байкальский посёлок,
    В городах друг на друге сидят…
  Аромата черёмухи всполох,
Вместе с детством ты канул в закат!


                2005

см. отзыв http://www.stihi.ru/2011/07/05/2574


Рецензии
Женя, спасибо за экскурсию в Выдрино!
Очень понравилось! Светлые и добрые стихи!

Inoplaneteanka   15.05.2014 22:05     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Друже!

Глебовы   16.05.2014 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 230 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.