Бессонница тихо подходит, глядит в мои глаза

Бессонница тихо подходит, глядит в мои глаза,
Что милый друг не спиться, ну как твои дела?
Хотя, конечно знаю, я чувств, твоих предмет,
И мысли, так не новы, с тобой я столько лет.

Я знаю, что волнует и гложет так тебя,
Куда душа стремится, печалясь и горя.
Где сердце, бьется гулко и барабанит дробь,
Где все, весною дышит, ликует и живет.

Я знаю друг мой милый, печаль и грусть твою,
Мечты твои и мысли, и чувства,  лишь про ту.
Про то, что как мальчишка, хотя уж столько лет,
Робеешь и немеешь,  или несешь лишь бред.

Но может право, хватит,  ведь сколько лет уже,
Жить, не реальной жизнью, летая в вышине.
Напрасны твои чувства, поверь уж, знаю я.
Напрасны, без ответны, ведь не судьба твоя.

Ведь не тебе, начертана и не тебе дана,
Зачем тогда напрасно,  ты мучаешь себя,
Зачем все эти помыслы , все чувства ты скажи,
Уж столько лет развеялось, все поросли пути.

Ну право, друг мой милый, ну право, я права,
Ведь сердце так наивно, но, а душа слепа.
И мысли твои глупы, не мальчик ведь, а муж,
Ведь столько лет прошло уж , средь непогод и стуж.

Ну хватит, все довольно, прошу тебя, уйди.
Я знаю все, что скажешь,  не надо, уходи.
Напрасны все старанья,  напрасны все слова,
Ведь истинные чувства, не гибнут не когда.

Пусть будет все как будет,  как нам, дано с небес,
Ведь главное, чтоб счастлив, кто для тебя…. и без…. ,
Она ушла тихонько, сказав, прощай глупец . 
И в утреннем рассвете, растаяла как снег.


Рецензии