Бессонная ночь, за окном воет ветер

Бессонная ночь, за окном воет ветер,
Метаясь, терзаясь, мотаясь по свету,
Душою  уставший, бродяга скиталец,
В сердечном смятенье. не млад и не старец.

А был он, когда то, беспечно спокоен,
В том давнем далеком, до встречи с зорёю,
Гулял, напевая он, в кудрях березок,
В полях и лугах, в облаках - дивных грезах.

Ему так казалось и виделось то же,
Что, в свете прекрасней,  лишь  астры и розы.
И лунною ночью, под звездным сияньем,
Он мерно дремал, на цветочной поляне.

Но, как то однажды. восставши от дремы,
С зорей повстречался. О! молнии, громы!
Ах, как же была она, дивно прекрасна,
Прекраснее нет божества, это сказка!

А как величава, изящна, мила,
Душою и ликом – как ангел нежна.
Ступает она – словно лебедь плывет,
Волшебным цветком, в душе, сердце цветет.

А голос , ах боже, как дивен и сладок,
А кожи атлас, удивительно  гладок,
Ах, что за чудесное было мгновенье,
Зори восхитительной, чудо явленье.

И ветер, лишился покоя  на век,
О, это мгновенье, ах времени бег.
И сердце, и душу, заря забрала,
И в сладком плену, заточила в века.

С тех пор, ветер бродит, мотаясь по свету,
Чтоб встретить зарю, хоть мгновение где то.
Чтоб хоть  лишь на миг, появилось виденье,
Зори  той единственной, всегда лишь виденье.

Бессонница, ветер –  так два одиночества, ходят по свету,
И ночью, в отмеренный час, им судьбою,
Встречаются вместе ,  делиться тоскою,
И в мыслях побыть, хоть мгновенье, с зорею.


Рецензии