Поэт

"Поэт в России - больше, чем поэт!"
                Е. Евтушенко.
----------------------------------------
любуясь собой
каждой строчкой и краской
я больше поэт 
или больше никто
поэт это больше судьба или маска?
поэт это "больше"
а больше чем что?

занятие древнее
в общем-то праздное
возможно и послано свыше зато
дала бы судьба больше прыти и разума
поэт это "больше" 
а больше чем кто?

ученый юрист президент
(вряд ли б выбрали)
кому-то назначено вешать пальто
быть кем-то и чем-то
конечно же выгодней
чем бедным поэтом в России
и что?

никто никогда не ответит на это вам
поэт – это "больше большого" поэтому 


Рецензии
Злободневный вопрос... для поэта...
Я тоже пыталась на него ответить... безуспешно...
С улыбкой,

Цветкова Надежда   16.04.2012 00:46     Заявить о нарушении
А это Ваш хлеб? Вы профи?)) Прочтите "Тень..." и "Зарифмованный" - это из новых!

Зиновий Антонов   16.04.2012 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.