Если сможешь на ты...

Если сможешь на ты,то на Вы-не сумеешь.
Ты гений,если глубок,но живёшь легко.
Ты добр,если в падшего всё-таки веришь.
Ты пал,если лёгок,а мог-глубоко.

То отличие в нас,что ты-за идею,
А я результатом довольствуюсь слепо,
Намеренно я,потеряв,что имела,
Дышу,как упавший,нескромно,нелепо.

Ножом соскобли с души моей мещанство.
Не хочешь-открою тебе своих мыслей полёт.
Пусть вкус той отравы вдруг станет лекарством,
И мне не дождаться того,кто поймёт.

Что с того,что с тобою делили постель
И стол,когда я мечтала с тобой Говорить,
Что уж об этом-то спорить теперь.
Система запущена-её не остановить.

Быть кем-то -не значит оправдать ожиданья.
Если сможешь простить,то простишь через время.
А я остаюсь в продуктивных скитаньях,
И вины с осознаньем понесу своё бремя.


Рецензии