Праздник плоти

 В чём истина? В чём смысл калейдоскопа дней?
Бахвалится кулик – всяк на своём болоте.
А жизнь моя прошла. Так что же было в ней
Прекрасней и светлей, чем жаркий праздник плоти?

                Надежда Полякова


  Праздник плоти
               
Какое дело мне до пламенных идей,
Борьбы добра и зла, служения Отчизне?
Нет, истина не в том! Ведь плоть есть у людей,
И в услаждении её – смысл нашей жизни!

Нет в мире ничего прекрасней и светлей,
Приятней, наконец, чем жаркий праздник плоти!
Ведь басней сыт не будет даже соловей!
Вы ж – люди! Отчего меня вы не поймёте?

Что?.. Справедливость? Да зачем она нужна!
Любовь? К чему она?.. Ведь праздник плоти слаще!
Надеюсь, что поймут меня хотя бы племена
В лесах тропических, – из тех, что в самой чаще.


Рецензии
Я помню, был один чудак. Так он, чтобы ушешить плоть
Брал в руки инструмент, и ну дрова колоть!
Не думаю, что племена его поймут.
Да и другие не наденут тот хомут.

С улыбкой, Евгений

Евгений Голубев 2   28.08.2012 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.