жизнь

В наши края пришла зима,
 И вечер вновь наводит грусть,
 Лишь светит зимняя звезда
 Ни что не даст и пусть.
 Она закатится опять
 И вновь, потом взойдёт,
 Потом вдруг время двинет вспять,
 Потом уйдёт вперёд.
 Мерцает в сумраке ночном
 Всё ярче и сильней
 В своём сиянье ледяном
 Заходит всех скорей.
 Необозримо далека
 В галактике чужой,
 Где звёздной пыли облака
 Сплетают шар большой,
 Где звёзды кружатся, летят
 В пространстве сверхбольшом,
 Мирно Земле всей говорят
 О прошлом о былом.
 И Солнце светит свысока,
 И прогоняет ночь,
 И звёзд космическая тьма
 Уходит от нас прочь
 И голубые небеса
 Нас от невзгод хранят,
 И проплывают облака,
 О правде говорят.
  2007 год.


Рецензии