Когда гром грянет

Когда гром грянет - перекрестится мужик,
Забьёт тревогу, широко раскрыв глаза,
И удивится - до сих пор ещё я жив -   
Ушедших вспомнит, по щеке стечёт слеза.

Так сколь ещё, чтобы прозрели, наконец,
Уйти должны и не доживши до седин,
Чтобы настал уничтожению венец,
Чтоб протрезвели, пробудились как один?

Чтоб поменялся отрицательный на плюс,
Чтоб отстоялась в тихом омуте вода,
Когда же нужных перемен в умах дождусь
И неужель для перемен нужна беда?


Рецензии