Я сравниваю...

Я сравниваю образы людей
Для смысла мне лишь значимых познаний.
Так, погружаясь в свет их и в их тень,
Я созерцаю формы множеств очертаний.
Такие разные,
так много, далеко и близко,
Так непонятно,
явно, высоко и низко.   

Я сравниваю образы людей
Не для досужих постных обсуждений,
Познать пытаюсь ночь их и их день
Для важных и простых определений.
Так одинаковы -
страдают, любят, лгут и презирают
Так неизбежно...
падают, себя теряют, исчезают.


Рецензии
И я ведь в их числе.

Валерий Детков   24.07.2011 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.