Отпевание

                П.Б.П.
Печален, грустен ритуал -
Миг расставания с душою,
Которую ты близко знал,
Внимал, лелеял, понимал
И обожал, порой, не скрою.

А расстаёмся мы с тобой,
Присутствуя на отпевании.
Как будто говорим с собой
И задаём вопрос…  немой
Себе с богатым содержанием.

Проходим мы нелёгкий путь -
Проложен солнцем и луною -
И хочется в себя взглянуть,
Чтоб ощутить земную суть,
Приправленную… суетою.

Всё хорошо! Всему конец!
Приходит время отпевания,
Которое, по мне, венец,
Хотя наглеющий... юнец
Не доживёт до понимания.

Уйми свой жар и… суету -
Печален ритуал прощания -
Проникни в жизни красоту,
В её порядок, простоту,
И мудрость нашего скитания.

6.02.1998 Санкт-Петербург


Рецензии