Попугай мечтатель

О землях далёких мечтал попугай:
 – Вот сил наберусь и отправлюсь в Китай.
Там рыжую панду увидеть увидеть хочу,
Чуть-чуть поднатужусь, туда полечу.

Мечтал повидать её очень давно.
Он рыжую панду увидел в кино.
Но ворон сказал:  – Ты глупец, какаду!
Ведь панда живёт в нашем зоосаду.

Напрасно, братишка,ты силы не трать.
Зачем тебе надо в Китай улетать?
У нас в зоопарке зверушек полно.
Таких не увидишь, быть может, в кино.

Там тигры, жирафы, слоны, сурикат.
Ты встретишь забавных и разных зверят.
В ответ закивал головой какаду:
– Конечно же лучше мне в зоосаду.

Спасибо, дружище, за добрый совет!
Мне вовсе не нужен для входа билет.
Свободно смогу я везде полетать.
Других посмотреть и себя показать.


Рецензии
Очень весёлое стихотворение!Успехов!

Андрей Эйсмонт   04.07.2011 18:46     Заявить о нарушении