Смотрю на свет

Смотрю на свет
Немало лет.
Ищу ответ -
Ответа нет.

Но бросить всё не хватит сил - живу.
Иду против ветра и по порогам плыву.

Труба зовёт
На тонкий лёд.
Всегда вперёд.
Там кто-то ждёт.

И я иду, закрыв глаза, туда,
Где розы не вянут и не горчит вода.

Дорога вверх
Сулит успех.
И слышен смех.
И видно всех.

Тех, кто внизу и хочет удержать
То, от чего им надо быстро бежать.

Хотел наполнить счастьем дом.
Позвать друзей, сесть за столом.
И просто найти смысл жизни,
Заполняя себя коньяком.

 


Рецензии