Небо

Солнечное небо сентября,
Осени прозрачное виденье,
Время здесь потрачено не зря,
Рушит оно старые сомненья,
Призрачное небо октября,
Серое, холодное, пустое,
Но сейчас, тебе благодаря,
Есть, что вспомнить иногда с тобою.
Сумрачное небо ноября,
Туч свинцовых дом сырой и мрачный,
Ты преддверье света декабря,
Месяц под конец уже удачный,
А декабрь в тумане золотом
Вмиг промчался в призрачном движеньи,
Словно чистым, новым стал листом,
Прошлой жизни сняв предубежденья.
А небес январских серый свет,
Отчего-то стал внезапно ярким,
Стер с лица тоску прошедших лет,
В Рождество явившись мне подарком.
А в февральском небе волшебство
Расплескалось яркими цветами,
А потом прозрение пришло
И тоска от долгих расставаний.
Небо марта снегом и дождем
Укрывало, кутало, топило,
Заставляя помнить, что живем,
Что не сон, реальным что-то было.
А в апреле кончились мечты
И, расставив точки там, где надо,
Я ушла в потоки суеты,
Только ясность стала мне наградой.
Небо мая, яркое в мечтах,
Оказалось странным и дождливым,
Нас оставив в сумерках и снах,
В мыслях темных, путаных и лживых.
В небе вдруг закончилась весна,
Лето небо зноем затопило.
Это изменилась я сама,
И со мной все это небо было.

02.06.2011


Рецензии
Как и все стихотворения красивое и талантливое! Мне понравилось! Творческих успехов и удачи!

Ириана Суркова   25.04.2023 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю!
Давненько Вас не было!

Джул Феникс   28.04.2023 08:57   Заявить о нарушении