Невеста

Под ночи покровом в холодном дворце
Невеста ждет вечность с тоской на лице,
Застыла, заснула, а принц не идет.
И сказка закончилась – время не ждет.
Пока в ожидании принцесса спала,
У принца с похмелья была голова,
Он в ночь накануне веселья испил,
Что даже не помнил, когда и с кем был.
На утро уже растрезвонил народ,
Что принца невеста уснувшая ждет.
Окована чарами, девушка спит,
Пока ее суженный где-то кутит.
Забыв о невесте в магическом сне,
Принц топит всю молодость в красном вине.
Когда же приходит правления срок,
Принц ищет жену, но ему невдомек,
Что в замке, окутанном сетью болот,
Невеста его все по-прежнему ждет.
Проходят года, уже новый король
В соседние земли уходит с войной,
Болота же тайну невесты хранят,
Она еще спит – злые силы не спят.
Окутана темными снами страна,
Принцесса во сне остается одна,
Но вдруг был разорван снов тягостный круг,
В покои принцессы пробрался недуг:
Проспав столько лет, она вдруг поняла,
Что стала уже безнадежно стара…
Под ночи покровом в дворце средь болот
Никто больше принца давно уж не ждет.
В покоях принцессы, на ложе лишь прах,
Исчезла невеста в подземных мирах.

02.06.2011


Рецензии