Одностишья 19

Не продуман ни выход, ни вход.

Недопустима волокита, а снисходительность как раз наоборот.

Надо мною не ангельский хор, но восьмая соната.

Не известно по чём он-фунт лиха.

Никогда не менял я фамилию деда.

Ты не жди от меня поступка.

Без гвоздя в голове-без царя и пониже.

А в некрологе он хороший человек.

Мне б на купол Кремлёвский взобраться, да и плюнуть на виды вокруг.

Не смешите народ своим "склепом" - мавзолеем который зовут.

Большою орденскою бляхой готов блеснуть.

Мимо лобного места давно не хожу.

И войны как будто не знаю-почему же приснилась она.

Я с вами близок и, кажется, слишком.

Мы так близки, но только лишь в трамвае.

Мне книжный пласт уже не по душе.

О, как мне выстрадать прозренье.

О, как же надо лечь, чтоб в стране обновлённой проснуться.

А на исходе вскрыл печать шестую.

Теперь уже и ночи не хватает.

А новый день утратою грозит.

Забытой правды гром небесный.

Вопросом мучился-ответом озадачен.

Я в поэзию пришёл ползком.

Незримой поступью июль стучится.

Для поэта гражданский долг лишь имел отношение к совести.

Уже и в зеркале следы былых страстей.

* * *


Рецензии
"Я в поэзию пришёл ползком"
И пародист подкрался по-пластунски!

Встать! Смирно! - Критика заносит...

Дальнейших творческих находок и просто всяческих удач!

Виктор Простнов   23.02.2017 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.