Что стОит твое слово?

Скажи, что стОит твое слово?
И есть ли смысл нести его в ломбард?
Иль положить его на стол для карт
Как ставку против звона золотого?

И, если есть ему какая-то цена,
То я, пожалуй, многих побогаче.
Ведь, почему-то, оказался столь удачлив,
Что получил твоих слов сотни - задарма.

А, если нет, оставлю их, как листья
Между страниц толстенных книг томов
По осени. Сотни красивых слов,
В которых нет уж никакого смысла...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.