Наш город

Лишь солнце встанет по утру,
Как день наводит суету.
Машины, люди, поезда
Все сразу мчатся, кто куда.
И дым густой из труб, клубясь,
Накроет город наш, глумясь.

А снизу дым больших машин,
Вдыхаем мы, когда бежим.
И каждый что-то норовит,
Иль обмануть, иль нагрубить,
Кто сигаретою дымя,
Спокойно оскорбит тебя.
Мы огрубели все, друзья!
Так больше жить уже нельзя.

И хочется сказать тому,
Кто груб душой, погряз в дыму,
Кто уж не верит никому.
Ты погуляй-ка на лугу,
Вдохни природы чистоту,
Возможно, станешь ты мудрей,
Душою чище и добрей.
Ведь те ромашки на лугу,
Вселяют в душу чистоту.


Рецензии