Хризантемы Врубеля

Хризантемы - антенны золотого свеченья,
строк летучих тотемы с перьями изречений.
Золотой крест и в кисти - белый свет вдохновенья,
серебристые в выси лунной ночи теченья.

Вознесенье вазоном - в небе не увядайте
и, дыша гроз озоном, не седейте в страданьях!
пусть цветут хризантемы - свиток лирик моллюском,
вариация темы роз в саду старо-русском.

Шепот звезд и плетенье теней, к небу бегущих,
под ноктюрн хризантемы ветви темные гуще
и темней, и страшнее - будто призраки замка,
и срывается, вея, ветер в крик - прочь из рамки.

М.Врубель.Хризантемы.


Рецензии
Жалко Уитни Хьюстон.

А, Северянин умер в эмиграции...
:(

Платон Иванов Аль-Фадлан   13.03.2012 08:13     Заявить о нарушении
Да, жаль Уитни.

Улекса фон Лу   13.03.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.