Родом из детства

 Из каменных джунглей,
 От пыли и смога,
 На встречу с деревней
 Петляет дорога.
 К полям васильковым,
 В сияющий вечер,
 К реке бирюзовой
 Несёмся навстречу.
 В деревне, как раньше,
 На лавочке ветхой,
 Сидят, разнаряжены,
 Дружно соседки.
 В нарядных платочках
 Цветочный узор,
 О внучках и дочках
 Ведут разговор.
 Степенно деды
 Набивают махорку,
 Рябины сады
 Уплывают под горку.
 Синеющей дали
 Открытый простор,
 Как в фильме создали
 Видений обзор,
 И время, как в слайдах,
 Попятилось в детство:
 Лежу на полатях,
 Запах кислого теста,
 Стакан молока
 Густого, топлёного,
 И крик петуха...
 Утро раннее,новое...
 Где  детство моё,
 Беззаботное, милое?
 Куда  ты ушло,
 Где нечаянно сгинуло?
 Уж нет того дома,
 Той улицы нет,
 Я еду, чтоб снова
 Встретить детства рассвет.
 Встретить солнечный день,
 Душой обогреться,
 Скрипит журавель,
 Родом тоже из детства.

 Грицаченко Галина Александровна.


Рецензии
Галина, а Вам никогда не приходило в голову, что есть некая плата за счастье?
Получил какое-то количество счастья и будет, расплатись!
Ну а чтобы ещё и вернуться в счастье, так этого вовсе не может быть...

Я в юности читала книгу про Питера Пэна и мечтала остаться в детстве навсегда.
С пониманием и уважением,

Вероника Ромашкина   23.01.2017 19:35     Заявить о нарушении
С ответными тёплыми чувствами,

Галина Грицаченко   24.01.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.