Деньги, деньги правят миром

Деньги, деньги правят миром,
Привлекают в жизнь успех;
Выйдешь, дочка за банкира,
Ты у нас красивей всех.

Не надейся на зарплату,—
Наставляла дочку мать,—
Шеф пока что неженатый,
Постарайся обаять.

Удивила дочь ответом,
Помолчав, потупив взгляд:
—Не надеюсь я на это,
Неприступен, говорят.

Неприступен? — Фу ты ну ты!—
Не грозит тебе облом.
Для чего же института
Покупали мы диплом?

Ты ж не глупая девчонка,
Чтобы брать на абордаж,
Действуй выверенно, тонко.
Не раскусит, будет наш!

Получилось! Получилось!
Вот и вызвал в кабинет.
Вся надеждою лучилась,
Оставаясь тет-а-тет.

— Вижу, выглядишь неплохо,
Соответствует дресс- код,
Внешний вид немало лохов
На кредиты разведёт!

Замечаю, ты не дура,
Смотришь очень далеко,
Только знай, что шуры-муры —
Это выстрел в молоко.

Есть ещё одна минута
Не прошу пока руки
Доложи про курс валюты,
Как медведи, как быки...

С Доу-Джонсом шутки плохи,
Не своди со сводки глаз!
Уясни, что ахи-охи
Непреемлемы сейчас.

Терпеливой будь и гибкой,
Имидж наш не повреди!
Озари лицо улыбкой -
Наше счастье впереди.

Принимайся за работу,
Успокой себя и мать,
Как порадуешь отчётом—
До венца рукой подать.

—Расскажи-ка, дочка, что там?
— Не сработал т томный взгляд,
Всё талдычил про работу,
Знать бы, с чем её едят.

— Отступать, дочурка, рано,
О работе говоря,
Вспомни про царя Салтана,
Обещай богатыря…

Намекнула  утром рано,
Как обещанный Гвидон
Был рождён царю Салтану,
Усмехнулся только он:

Передай отсталой маме,
Предприимчивый малыш,
Что давно богатырями
Никого не удивишь.

Над кредитом, над отчётом,
Над расчетами зарплат
У невест кипит работа!
Я пока что неженат!


Рецензии
Ой! ты мама,
где банкиры,
что деньгами
так сорят?
Ведь на таких,
как мы с тобою,
в наше время не глядят!

Валентин Марченко   09.08.2012 22:23     Заявить о нарушении
- Наряжайся, хватит ныть!
Киснут в банках, где жэ им быть?!

Спасибо за отзыв.

Лидия Короткова   09.08.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.