Вопреки судьбе, на взлёт скупой

Облаками морщит небосвод,
В каждой складке перелив заката…
Горизонт приоткрывает рот
И заглатывает солнечного ската…

Месяц осторожен…в окруженье
Белых, красных, синих мега-крох,
Брошенных по воле  вдохновенья…
Вспышка каждой, как последний вздох…

Сине-фиолетовым простором
Разливается над миром… ночь,
Звездопад отыгранным… укором
На излёте…хочет мне помочь:

Загадаю… за мгновенье … чудо…
И немыслимой какой-нибудь мечтой
Проживать на этом свете …буду,
Вопреки судьбе, на взлёт  скупой…

Пусть душа да воспарит в надежде
Неземную радость пережить…
Сменит тёмные  на светлые одежды…
Соловьем с утра …заголосит…

А к закату … полная восторга
Умиротворённо … отживёт …
Будет ей не до печали, не до торга –
В мир сама звездою … упадёт…
***   01.07.2011


Рецензии
Очень красиво,проникновенно,здорово!!!Очень,очень понравилось!!!Радости Вам,с теплом Юлия.

Юлия Федоровна Склярова   04.07.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, родная! Удачи тебе и причин для хорошего настроения...привет семье

Людмила Углова   06.07.2011 10:28   Заявить о нарушении