Если бы да кабы

Если сразу много «если»
Совпадут в одном витке,
Сяду в «Боинге» я в кресле, –
Вся душа – в крутом пике.

Замирая, обмирая.
В город полечу Париж,
Он звучит не хуже рая.
Мчит над облаками стриж.

А стюард иль стюардесса
Мне несут уж есть и пить...
Я была бы поэтесса,
Если б денег накопить.

Напечатала б я сборник, –
Фото для обложки есть.
А пока с машины «дворник»
Отдаёт мне в дождик честь.

Если б кабы, да кабы,
Я жила бы в Бержераке,
Собирала б там грибы,
А не здесь – посулы-враки.

Ну, а если б родилась
Не в Тамбове, а в Марселе,
По-другому б я звалась
На беду иль на веселье.

Если, если, если, если...
А пока прими, что есть –
Посиди в облезлом кресле,
Не сочтя судьбы за месть.

Перестань по «если» плакать,
Да на пенсии побудь.
Похлебай-ка щец ты лаптем,
И про Францию забудь.

 «Нас и здесь неплохо кормят...»
Кот Матроскин, ты мне друг.
Здесь мои все предки-корни.
На фиг Франция!.. А вдруг?!.

10 мая 2006 г.


Рецензии