Бесконечный день сурка

Жизнь - один короткий миг,
И бесконечный день сурка,
Один и тот же день,
Он лишь меняет числа.
Летят, летят листки календаря,
И дни летят, летят года,
Короткий век у человека.
С ним умирает мир, он сам себе убийца.

Страдает человек, один за всех,
Кто ж за него заступится?
От бед, напастей защитит?
Живя среди людей,
Не слыша голоса живого,
Вдруг вспомнит человек,
Своё божественное назначение:
Смертен он, недолог  человека век,
В муках новый человек рождается,
Живёт недолго человек  и умирает.

Душа летит из человека вон,
Летит она на непонятный зов,
В пространстве мёртвом оживает,
И в новом теле к жизни возвращается.
И таинство вершится на земле:
В человеке  человек зарождается,
В человеке оживает человек,
И снова появляется на свет,
Вновь любит, плачет и страдает…

Каждый человек – это огромный мир,
Целая Вселенная.
Умирает человек - с ним умирает мир,
Частичка Вселенной.
Родится человек и мир родится заново,
Такова жизнь, так устроен мир.
Он сам себе творец и сам себе убийца.


Рецензии