Приморское кафе

   Приморское кафе. Хозяин-армянин.
- Барэв, цаво танэм! С женой?
- Да нет, один.
- Нэ захатель сюда?
- Да просто нет жены…
- Падруга ест тагда?
- Подруги нет, увы!
- Падруга тоже нет? Ты што, адын савсем?!
А здэс дэвчата ест – такой, что пальцы ем!
Наташа, Ксьюша ест… Не хочешь пазванит?
Магу дат тэлефон – сам будэшь гаварит!

   Ну как ему сказать, бифштексов королю
и шейху шашлыка, что я тебя люблю?!
Что в мире ничего нет выше той любви –
«подруга» и «жена» – названья не твои!
Что ты богиня дней и королева снов,
что ты – моя судьба, что ты – моя любовь,
что ты – моя заря и свет моих очей,
и что счастливей я курортных королей!

   Я кофе свой допью, с Ашотом расплачусь
и прежде, чем уйти – на море оглянусь,
достану телефон, включу его дисплей,
но нет записки там – единственной, твоей…
О том, что ты уже летишь ко мне, сюда,
и что на мой вопрос ты вновь ответишь «да»!..
Я вынырнул из грёз – и вновь сижу один…
Приморское кафе… Хозяин-армянин…


Рецензии
Алексей, это больше, чем стихотворение! Это восторг! Мне очень приятно, что есть еще мужчины, которые не только говорят, но еще и так чувствуют! Спасибо за это удовольствие!!!!!!!!!!!!!!! Всего Вам только самого хорошего и доброго! Оксана.

Бриз Океана   09.11.2011 17:43     Заявить о нарушении
Очень обрадовали вы меня таким искренним и добрым отзывом!
Спасибо вам огромное!
И вам - удачи, любви, вдохновения!
С уважением.

Алексей Мартовский 2   10.11.2011 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.