Подражание хокку

***
Далекий зов кукушки
Напрасно прозвучал.
Ведь в наши дни перевелись Поэты.
(Басе, XVI век, Япония)

***
Лишь песенка сверчка
Напомнит мне
Об уходящем лете.

***
Мелькнет в воде плавник,
И серебром сверкнет
Резвящаяся рыбка.

***
Легкий абрис пагод
В тумане на рассвете...
Япония - мой сказочный магнит.

***
Лебедь царственно склонился,
Шею над водою изогнув -
Красота, дарованная небом.

***
Соседские часы
Отстукивают громко
И трудно мне заснуть.


Рецензии