Вечерняя прогулка

Мы по берегу, взявшись за руки,
Прочь от солнца идем, на восток.
Незнакомые тихие звуки
Нам речной сочиняет поток.

Из воды стрелолист горделивый,
Приподняв кружевной цветонос,
Созерцает беззвучно-счастливый
Танец маленьких синих стрекоз.

Травы нежно щекочут нам ноги.
Солнца путь до рассвета далек...
На ромашке у пыльной дороги,
Голубой прикорнул мотылек.


Солнце медленно тонет в сирени.
Ветер прячется , в травах шурша.
Тонконогие длинные тени
Перед нами бредут неспеша...


Рецензии