Загадка Люксембурга

Тысячу тридцать лет назад
Сэр рыцарь Зигфрид-граф
Построил замок, говорят,
О счастье возмечтав
Для каждого, кто рядом с ним
И на слиянье рек
Высокою скалой храним
Стоит из века в век
Чудесный славный Люксембург,
Что значит «малый город»,
Где каждый житель – брат и друг.
Там нет вражды и ссоры,
Нет мрачных и суровых лиц,
Приветливые люди,
Будь ты простолюдин иль принц,
Добры к тебе повсюду
В той удивительной стране
С названьем Люксембург.
Ах, как хотелось бы и мне
Там очутиться вдруг!
Пройти вдоль сказочных аллей,
Вдыхая запах снов,
Среди старинных фонарей,
Прекрасных от цветов,
Их украшающих всегда –
И в праздники, и в будни. 
Какая б ни пришла беда,
Хранили город люди.
Любые происки врагов
Всегда кончались крахом.
Здесь каждый житель был готов
Идти на бой без страха
И защитить родной народ,
Страну добра и солнца.
Святая вера там живет
У всех, и счастье льется
Наверное, с самих небес...
Ах, как бы мне хотелось,
Чтобы и мой народ воскрес,
Обрел любовь и смелость
Творить повсюду красоту
И распахнуть сердца,
Дарить всем людям доброту
И радость без конца!


Рецензии