Вода и огонь

Друг в друге радостно текучи,
как жаркий день и холода,
два этих знака неразлучны,
как лёд и пламень – навсегда.
Тому я стану очевидцем,
что с неба видели стрижи:
вода всегда к огню стремится,
огонь всегда к воде бежит,
чтоб ей позволить испариться,
чтоб передать свой пылкий жар.
Но только гасит та водица
святой огонь – в туманный пар.

Вот так и люди, потянувшись
друг к другу пламенем и льдом,
сердца в соединенье рушат
в движенье этом непростом…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Вода и огонь»
       Документальное фото,
           сделанное во сне


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.