Розовая чайка

Много мёда – он не сладок,
Много света – темнота,
Путь по льду не очень гладок,
Есть и скользкие места.

Нужно двигаться на Полюс,
Если компас не наврёт,
Нам о чуде там напомнит
Чайки розовой полёт.

Где зарница в поднебесье,
В черный бархатный зенит
Краски радуги подвесит –
Тишина в ушах звенит.

Много белого до боли,
Много красного в глазах,
От безбрежной снежной воли
Холодно на ледниках.

Ночь полярная не вечна
И идём мы напролом,
Чтоб увидеть на рассвете
Чайку с розовым крылом.


Рецензии