А зачем нам любовь?!

А зачем нам любовь и есть ли она,
И вообще, на Земле нужна ли она?!
Где начало ее и есть ли конец
Или все это сказки о союзе сердец.
Да, любовь она есть, можно твердо сказать,
Но на картах Земли ее не отыскать.
Тело тленно - временем отпущен срок
И беднягам людям, им и невдомек,
Что душа, вселившаяся в нас,
Возвратится в эту жизнь еще не раз.
Лишь на время образ принимает,
В наше тело жизнь она вдыхает.
Вы слыхали «брак на небесах»,
А душа о нем мечтает в наших снах!
Чтобы сущность мирозданья обрести,
Чтоб подобно крыльям пару обрести.
И воспарить туда, где океан добра,
Где нет преград для счастья и нет зла,
Но чтобы вечную любовь мы обретали,
Когда лишь на Земле ее познали.
Чтобы воплощенная душа не скиталась бы
измучившись одна.
Вот в чем секрет души и тела слития,
Вот в чем загадочная сила бытия.
Только лишь познав порыв любви,
Для которой испытанья не страшны,
Только души, что проверены любовью,
Обретают право Райского покоя.
               


Рецензии