9 Мая

        9 Мая.

Помню: утром 9 Мая,
Тишину « Ура!» взрывая,
Ликовала вся страна!
Ни до, ни после – никогда
Ты единой такой не была!

Ликовало всё и все:
Кукиш сделали войне,
Гитлеру проклятому,
Извергу усатому.

Солидарность Кукрыниксам
Мальчишки выражали свистом.
Все под пластинку на окне
Шпарили отчаянно и лихо
Лезгинку в нашем дворе.

Словно не было потерь,
Не в руинах города,
Были счастливы теперь,
Словно сгинула нужда.

И лишь где-то уж потом
Кто-то будет за бортом,
Кто-то будет не у дел,
А кто-то чужое съел.

И лишь в срок пятом 9 Мая,
Ничего другого знать не желая,
Ликовала в едином порыве страна.
И больше такой ещё не была!


Рецензии
Да, казалась,что всё осталось позади....теперь плачут наши ветераны-старики, больно что всё хорошее забывается....а плохое и гнусное выпячивается...Потрясающе написано...

Дочь Земли   13.02.2012 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.