Наши звезды не тронут

Снова осень, желания с неба дождем
Только в сумерках город утонет.
Мы не будем спешить, посидим, подождем,
Все равно наши звезды не тронут.

Пусть аллеи под золото красит листва,
Каждый день все печальней закаты.
Это скоро пройдет, как всегда, ты права.
Все пройдет и настанет когда-то.

Я играю с тобой каждой каплей воды,
Я играю с тобой каждой каплей себя.
Забывая смахнуть лепестки наготы,
Ты уснешь на плече у меня, у меня...

Ты играешь на струнах осенних дождей
И по нотам росы репетируешь лето.
Я играю листвой вдоль пустынных аллей,
Но я знаю, что скоро мы встретимся где-то.

Не увидеть тебя в суете городов.
В полуночном мерцании звезд твое имя,
Твое имя за тонкой границей из снов,
И оно мне дождями открыто отныне.

Тает свет, за закатом крадется Луна,
Серебром снова звезды поманят.
Ты уходишь за ними, послушна, верна
И шаги твои эхом растают...

Вновь на млечном пути затеряется след,
Даже ветер в погоне устанет.
И оставит мне осень короткое НЕТ,
Если только хоть что-то оставит.

На остывших цветах изумрудный венец
И листва – позолоченный омут.
Полнолунье души, полнолунье сердец.
Подожду. Наши звезды не тронут.


Рецензии