Карибская ночь

На цыпочках, по звездам, средь миров,
Затерянных в погаснувших созвездиях,
Танцует ночь Карибских островов
В последние минуты воскресенья

Над пеной брызг танцует, над волной,
Над нитями бушующих саргассов,
Над мачтами судов и над Луной,
Над пароходами Земле гудящих басом.

На неостывший от жары песок
Опустится она и темный полог
Окутает залив. Прилив высок,
Маяк вдали мерцает как осколок

Накидкой обернется вмиг туман,
Шаги неслышны, а в дыханье нега,
В глазах зеленых кроется обман
И обещанье скорого побега.

Сигар гаванских ароматный дым
Закручивает в кольца шепот робкий,
Перекрестился старый пилигрим,
Вина бутылку закупорив пробкой,

И вдаль взглянув, откинул капюшон,
И улыбнулся ей порой полночной,
И ночь ему дарила чудный сон,
И поцелуй дочерний непорочный.

На цыпочках, по звездам, средь миров
В последние минуты воскресенья,
Танцует ночь Карибских островов
И дарит жизни лучшие мгновенья.


Рецензии
Замечательно!

Ассоциативно:

***
Волшебная...
Танцующая....
Ночь................

На Островах
Далёких...
На.. Карибах....

Подарит...
Тишину....
Туман..

Тепло..
Песок...
Согреет ...

Этой...
Ночью....
Чью-то спину..........

А...
Шепот...
Волн.......

Навеет....
Чудный.........
Сон...........

Сигары..
Дым.....
Пугает... Пилигрима.........

С уважением, Александр

Александр Козак 2   07.07.2011 11:03     Заявить о нарушении