Ну да...

Ну да, вместо лекций писал стишки на батол,
Иногда тупо закрашивал на полях клетки,
А теперь вот упреки и еще упреки от папы,
Каждая фраза кольнет - папаша меткий.

Ну да, завалил два экзамена,  понимаю,
Ещё и работу отверг, с этим тоже всё ясно,
И каждый второй меня мнет в оригами
Своими уроками, что брал ещё в яслях.

Ну да, бывает хамлю. Ну а как вы хотели?
Нервы сдают, когда их постоянно терзают,
Когда лучше не дома, а в дешевых отелях
Засыпать, сжимая крепко подушку перстами.

Ну да, не люблю дом. Тут бывает противно,
Бывает мерзко, аж сводит скулы от злобы,
Приходится наблюдать ушами звуков картины:
Либо музыку в плеере, либо соседский топот.

Ну да, малость странный, истерю, как ребенок,
Бросая старый телефон или удары о стены.
Я ещё посмеюсь, когда все дружно утонут
В моих детских слезах, что разбавят вермут.

Ну да, вот такой вот я нытик и плакса,
Тактичной фальши меня не научили,
С открытым забралом среди лиц в масках
Ползу где-то на дне, в жизни темной пучине...


Рецензии