Я помню

Я помню сладкий аромат сирени.
Я помню яркий отблеск цветов.
Я помню тёплые майские тени
Наших с тобою прекрасных снов.

Я помню робость твоей улыбки.
Я помню блеск нежно-синих глаз.
Я помню голос подобный скрипке,
И тихую песню заветных фраз.

Я помню спелый багрянец тюльпанов,
Что страстно дышал на твоих губах.
Я помню изгибы стройного стана
И теплую негу в милых руках.

Я помню шагов твоих смелую пляску.
Я помню запах твоих волос.
Я помню косы из доброй сказки,
На щёках цветущую снежность роз.

Я помню встречи. Я помню разлуки.
Я помню безмолвную святость слёз.
Я помню душевные девичьи муки,
Что стали причиной сердечных грёз.

Я помню чистого чувства дыханье.
Пронзительно острый и светлый ум.
Я помню заботу твою и вниманье
К вопросам бредовых мальчишеских дум.


Рецензии