Решать свои жилищные вопросы

Решать свои жилищные вопросы
сквозь форточку
серьезные как танк
чешуекрылые
нахрапом лезут осы.
И дипломатией не справиться никак.
Добра не понимая как обычно,
упорно начинают в пять утра
концертный хроматичный злоязычный
полет электродрели и шнура.
О сколько раз, набросив полотенце,
с улыбкой материнской на лице
вытряхивала я переселенцев
в окно, и всякий раз в конце
я получаю эти выкрутасы,
под занавеской снова воют басом.
В вопросах расселения увы,
бессмысленны гуманности нюансы,
несносны осы, не сносить им головы.

Альфонсы презирают реверансы,
опасно дружелюбие орды,
распалась деликатность в декадансе,
несправедливы горькоплодные труды.


Рецензии