Мамины сны

                ВИТАЛИЙ  КЛЮШНИК

В детстве мне рассказывала мама,
комкая от радости слова –
снились ей короткими ночами
синие, как небо острова.
Будто в неизвестном океане
видела она издалека
просто не имевшие названий
синие куски материка.
Сны от мам уходят на рассвете…
слушал я – и так хотелось жить,
чтобы никогда на этом сете
синих её снов не омрачить.


Рецензии