Стражник и голос

-мне тоже все надоели.
сказал стражник. -
кого-то можно впускать,
кого-то - нельзя.
было бы намного проще
скидывать в ров всех подряд.

-и птиц?

он задумался.
-замок с птицами - это интересно.

-что же тебе мешает
вытряхнуть из замка всех,
кто в нем живет?

-страх, наверное...

-ты боишься смерти?

-я боюсь, что мне тоже
захочется стать птицей.


Рецензии