Гроза в степи

Вдруг ветер травы устелил,
Включил реакцию цепную:
Полнеба тучей очернил,
Погнал колючки вдаль степную.

Зигзагом небо бороздя,
На землю молнии слетали.
Завеса сильного дождя
Степные закрывала дали.

Боясь сгореть в грозе дотла
Укрыться негде, - я как мышка
Внутри бурлящего котла,
Уже решила что мне «крышка».

Но вот все тише, дальше гром,
И дождь заморосил устало,
На небе влажно–голубом
Светло и радостно вновь стало.

В своем коротком торжестве,
Воздушная цветная арка
Воздвиглась в синей вышине
Так неожиданно и ярко.

Она как благостная весть, -
Знак покровительства от Бога, -
За то, что дал нам перенесть
Все муки страха прожитого.


Рецензии