Летний сон

Звёздный свет подарит отдых, успокоив яркий зной.
День затих, и вся природа обрела ночной покой.

Летний сон совсем не долгий – скоро близится рассвет.
Будет мир под щедрым солнцем вновь теплом его согрет.

Но пока земля и небо утонули в царстве сна.
И хозяйкой величавой возвышается луна.

В тишине струится ветер – стала песнь его нежней.
И духмяная прохлада разлетается с полей.

Успокоились деревья, травы дремлют на лугу.
Лишь за лесом раздается одинокое «ку-ку».
 
Ах, кукушка-непоседа!.. Над рекой туман кружит.
Клонит сон меня к подушке и глаза мои смежит...


Рецензии